Статьи
02.12.2020
Таблица самогона
Чтобы получить готовый самогон высокой крепости, делают двойную перегонку. Если итоговый продукт имеет 70-90%, его разбавляют водой до оптимального градуса – то есть 40 или даже 25.
02.12.2020
Что добавить в самогон для вкуса и аромата
В домашнем приготовлении самогона есть свои тонкости. Если хотите получить напиток с отличными вкусовыми, ароматическими характеристиками, попробуйте использовать разные способы обогащения. Рассмотрим популярные рецепты и особенности их применения. Главный принцип обогащения вкуса и аромата самогона – помещение в камеру сухопарника ароматических компонентов с эфирными маслами. Подойдет также цедра цитрусовых, листья смородины либо вишни, изюм, яблоки, прочие рецепты.
02.12.2020
12 способов очистки самогона от сивушных масел в домашних условиях
При перегонке спиртов происходит образование больших объемов сивушных масел, токсичных и просто неприятных на вкус примесей. Возникает закономерный вопрос – как очистить домашний напиток от примесей. Приглашаем к прочтению обзора.
02.12.2020
Резкий аромат самогона: чем убрать
Качественный домашний самогон не имеет неприятных вкусовых и ароматических характеристик. Если запах резкий, значит, нарушена технология приготовления. Хорошая новость – проблему можно решить. Даже после завершения перегонки с нарушением технологии проводится ряд мероприятий, которые улучшают органолептические показатели напитка. Итак, как убрать вредные примеси, и что вообще можно сделать.
02.12.2020
Правила выбора дрожжей для самогона
На данный момент существует две основных разновидности винных дрожжей. Их классификация осуществляется по ряду признаков, и самогоновару стоит знать основные. Напоминаем, что продукт можно изготовить самостоятельно в домашних условиях либо купить в готовом виде.
21.10.2020
Как смягчить самогон
Независимо от качества браги, используемой для приготовления самогона, специфический вкус будет присутствовать. Это относится даже к тем рецептам, когда используется ректификационная колонна. Есть ряд методов очистки, которые помогут смягчить вкус, уменьшить неприятный аромат напитка.
21.10.2020
Как правильно разводить самогон обычной водой
Чтобы довести самогон до заданной крепости, удобнее всего использовать простую воду. Как и до какой отметки разводить напиток, смотрите сами. Кто-то любит 40 градусов, а кто-то 45 и даже больше. При домашнем самогоноварении все делается на ваш вкус.
21.10.2020
Сколько градусов должно быть в самогоне
Домашний самогон качественный, безопасный и крепкий. В идеале он должен быть до 40 градусов, но для отечественных винокуров подобных ограничений нет. Многие начинающие самогоновары говорят, что чем крепче, тем лучше. Это не совсем верно, поскольку по правилам самогон должен быть 40-50%. Как поступать вам – смотрите сами.
21.10.2020
Причины мутности самогона
Если посмотреть старые кинофильмы, то можно увидеть светло-молочный самогон в больших стеклянных бутылках. Белесый оттенок объяснялся составом – делали напиток буквально из чего попало. Для настоящих самогонщиков это все смешно и непонятно, ведь качественный алкоголь не должен быть мутным.