Написать
в Viber
Написать
в WhatsApp
0shopping

Статьи

02.12.2020

Таблица самогона

Чтобы получить готовый самогон высокой крепости, делают двойную перегонку. Если итоговый продукт имеет 70-90%, его разбавляют водой до оптимального градуса – то есть 40 или даже 25.

Подробнее →

02.12.2020

Что добавить в самогон для вкуса и аромата

В домашнем приготовлении самогона есть свои тонкости. Если хотите получить напиток с отличными вкусовыми, ароматическими характеристиками, попробуйте использовать разные способы обогащения. Рассмотрим популярные рецепты и особенности их применения. Главный принцип обогащения вкуса и аромата самогона – помещение в камеру сухопарника ароматических компонентов с эфирными маслами. Подойдет также цедра цитрусовых, листья смородины либо вишни, изюм, яблоки, прочие рецепты.

Подробнее →

02.12.2020

12 способов очистки самогона от сивушных масел в домашних условиях

При перегонке спиртов происходит образование больших объемов сивушных масел, токсичных и просто неприятных на вкус примесей. Возникает закономерный вопрос – как очистить домашний напиток от примесей. Приглашаем к прочтению обзора.

Подробнее →

02.12.2020

Резкий аромат самогона: чем убрать

Качественный домашний самогон не имеет неприятных вкусовых и ароматических характеристик. Если запах резкий, значит, нарушена технология приготовления. Хорошая новость – проблему можно решить. Даже после завершения перегонки с нарушением технологии проводится ряд мероприятий, которые улучшают органолептические показатели напитка. Итак, как убрать вредные примеси, и что вообще можно сделать.

Подробнее →

02.12.2020

Правила выбора дрожжей для самогона

На данный момент существует две основных разновидности винных дрожжей. Их классификация осуществляется по ряду признаков, и самогоновару стоит знать основные. Напоминаем, что продукт можно изготовить самостоятельно в домашних условиях либо купить в готовом виде.

Подробнее →

21.10.2020

Как смягчить самогон

Независимо от качества браги, используемой для приготовления самогона, специфический вкус будет присутствовать. Это относится даже к тем рецептам, когда используется ректификационная колонна. Есть ряд методов очистки, которые помогут смягчить вкус, уменьшить неприятный аромат напитка.

Подробнее →

21.10.2020

Как правильно разводить самогон обычной водой

Чтобы довести самогон до заданной крепости, удобнее всего использовать простую воду. Как и до какой отметки разводить напиток, смотрите сами. Кто-то любит 40 градусов, а кто-то 45 и даже больше. При домашнем самогоноварении все делается на ваш вкус.

Подробнее →

21.10.2020

Сколько градусов должно быть в самогоне

Домашний самогон качественный, безопасный и крепкий. В идеале он должен быть до 40 градусов, но для отечественных винокуров подобных ограничений нет. Многие начинающие самогоновары говорят, что чем крепче, тем лучше. Это не совсем верно, поскольку по правилам самогон должен быть 40-50%. Как поступать вам – смотрите сами.

Подробнее →

21.10.2020

Причины мутности самогона

Если посмотреть старые кинофильмы, то можно увидеть светло-молочный самогон в больших стеклянных бутылках. Белесый оттенок объяснялся составом – делали напиток буквально из чего попало. Для настоящих самогонщиков это все смешно и непонятно, ведь качественный алкоголь не должен быть мутным.

Подробнее →
Страницы: